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Abnormal Report
24 juin 2017

La Birmanie utilise des ballons de choléra pour tuer les musulmans et la minorité Karen ?

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Source: Externe

 Selon certains récits l'armée birmanes aurait utilisé des gaz toxiques et le virus du choléra sur des villages Karen en des minorités de la tribu Karen.

 

  Le population accuse l'armée de répandre des ballons contaminés avec le virus du choléra ces ballons sont ensuite explosés avec des balles de fusils par des snipers quand ils passent au dessus de certains villages ciblés par l'armée birmane !

 

Au Myanmar, une épidémie de choléra est en cours dans plusieurs villages de l'État de Kayin, en bordure de la Thaïlande. Depuis août 2015, plus de 200 personnes ont été infectées, et plusieurs sont décédées.

Le choléra est une maladie diarrhéique épidémique, strictement humaine, due à des bactéries appartenant aux sérogroupes O1 et O139 de l'espèce Vibrio cholerae. La maladie résulte de l'absorption d'eau ou d'aliments contaminés. Une fois dans l'intestin, les vibrions sécrètent la toxine cholérique, principale responsable de l'importante déshydratation qui caractérise l'infection.

L'incubation, de quelques heures à quelques jours, est suivie de violentes diarrhées et de vomissements, sans fièvre. En l'absence de traitement, la mort survient en 1 à 3 jours, par collapsus cardio-vasculaire dans 25 à 50% des cas. La mortalité est plus élevée chez les enfants, les personnes âgées et chez les individus fragilisés.

Le risque de choléra est très faible pour le voyageur et le vaccin contre la choléra n'est conseillé que dans des cas très spécifiques, pris en compte par le système expert de MesVaccins.net et Medecinedesvoyages.net. Il est conseillé de :

  • Se laver fréquemment les mains à l'eau et au savon, en particulier avant toute prise alimentaire ;
  • Éviter l'usage des serviettes collectives ;
  • Ne manger que des aliments cuits ;
  • Éviter la consommation de poissons, coquillages, ou fruits de mer autrement que bien cuits ou frits ;
  • Peler soigneusement, à défaut cuire ou désinfecter les fruits et légumes ;
  • Ne boire que de l'eau minérale en bouteille capsulée ou de l'eau traitée (par chloration, par Troclosène sodique ou par ébullition) ;
  • Ne pas consommer de glaçons, de crèmes glacées ou sorbets en vente publique.

    BURMA: GERM WARFARE: CHOLERA BALLOONS

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